Pâte à crêpe économique, rapide, facile et inratable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 l d'eau
- 1 kg de farine
- 1 oeuf
- 6 cuillères à café d'huile
Recette
Etape : 1
Mixer tous les ingrédients ensemble (facile, non ?) sauf l'huile pour la poêle.
Etape : 2
Imbiber un bout épais de sopalin d'huile et graisser la poêle avec (en faisant attention de ne pas se brûler).
Etape : 3
Faire couler une louche de pâte dans la poêle chaude.
Etape : 4
Bavarder un peu avec la personne qui vous aide à la préparation, parce que c'est plus sympa d'être à deux.
Etape : 5
Quand le dessous de la crêpe est doré la retourner soit en un double saut carpé pour les téméraires, soit avec une spatule.
Etape : 6
Lorsque le second côté est cuit, faire glisser la crêpe dans une assiette.
Etape : 7
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 8
Servir avec toute sortes de garnitures (confiture, crème de marron, sucre, miel, béchamel, saucisse de strasbourg réchauffée...) au gré de votre imagination (que je devine d'ores et déjà sans bornes).
Etape : 9
Si des crêpes sont ratées parce que pas très rondes ou avec des trous, vous n'avez pas d'autre choix que de les manger, histoire de dédommager le cuistot !
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