Viande palak (veau, agneau, volaille aux épinards) (plat indien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de viande
- 500 g d'épinard
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pulpe de tomate
- 20 cl de crème
- Cube de bouillon
- 1 dose de curcuma
- 1 dose de curry
- 1 dose de cannelle
- 1 dose de coriandre
- 1 dose de gingembre
- 4 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome
- Poivre
- Coriandre
Recette
Etape : 1
NOTE 1: si vous ne disposez pas de toutes ces épices, utilisez au moins le curry et la cannelle... et notez le reste sur votre prochaine liste de courses :-)
Etape : 2
NOTE 2: j'essaye d'utiliser au maximum des ingrédients congelés parce que c'est plus pratique. Les oignons congelés, l'ail congelé et la coriandre congelée se prêtent très bien à cette recette.
Etape : 3
Le "palak" est un plat indien à base d'épinards (palak signifie "épinard" en hindi). Il est généralement servi avec du riz ou des nans.
Etape : 4
Faites revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 30 secondes. Ajoutez l'oignon et l'ail, pui faites revenir 1-2 min.
Etape : 5
Ajoutez la viande et faites la dorer. Ne salez pas !
Etape : 6
Ajoutez de l'eau à hauteur de la viande avec le cube de bouillon déshydraté. Ajoutez la tomate, puis laissez cuire à couvert pendant 30 min.
Etape : 7
Ajoutez la crème et les épinards coupés finement (pour les épinards en boîte, versez le contenu de la boîte dans une passoire, écrasez bien avec le poing pour éliminer l'eau, puis coupez les feuilles finement avec un couteau).
Etape : 8
Laissez cuire encore 15 min en remuant de temps en temps (la sauce doit être épaisse).
Etape : 9
Corrigez l'assaisonnement avant de servir.
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