fataya au boeuf

fataya au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 pot de lait
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 pincées de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de viande
  • 1 cube de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de concentré de tomates
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Huile de friture
  • 150 g de purée de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Piment
  • 2 huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  •  Persil
  • 1 citron vert
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Tamisez la farine de blé, creusez un puits au milieu.

Etape : 3

Ajoutez le bicarbonate, la levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.

Etape : 4

Mélangez bien et pétrissez, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Laissez reposer 30 min.

Etape : 6

La farce :

Etape : 7

Emincez très finement l'oignon.

Etape : 8

Mettez un peu d'huile dans une marmite

Etape : 9

Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentré de tomate.

Etape : 10

Remuez bien et ajoutez l'ail écrasé, le persil et le maggi cube (ou le bouillon de viande).

Etape : 11

Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète, puis enlevez la marmite du feu.

Etape : 12

Faites de petites boules avec la pâte

Etape : 13

Etalez ces petites boules puis mettez un peu de farce et rabattez les côtés.

Etape : 14

Faites chauffer l'huile de friture, pour y plonger et faire dorer les fatayas.

Etape : 15

La sauce :

Etape : 16

Dans une poêle (genre wok), faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'ail, l'oignon pour les blondir.

Etape : 17

Ajoutez ensuite le bouillon de viande, les jus de citron et la purée de tomates. Remuez et laissez mijoter. Assaisonnez avec le reste des ingrédients selon votre convenance.

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