fataya au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 kg de farine de blé
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 pot de lait
- 1 sachet de levure
- 0.5 pincées de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 300 g de viande
- 1 cube de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de concentré de tomates
- Persil
- Poivre
- Sel
- Piment
- Huile de friture
- 150 g de purée de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Piment
- 2 huile
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
- Persil
- 1 citron vert
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Tamisez la farine de blé, creusez un puits au milieu.
Etape : 3
Ajoutez le bicarbonate, la levure, les oeufs, le lait, le beurre et un peu de sel.
Etape : 4
Mélangez bien et pétrissez, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Laissez reposer 30 min.
Etape : 6
La farce :
Etape : 7
Emincez très finement l'oignon.
Etape : 8
Mettez un peu d'huile dans une marmite
Etape : 9
Ajoutez la viande, l'oignon, et le concentré de tomate.
Etape : 10
Remuez bien et ajoutez l'ail écrasé, le persil et le maggi cube (ou le bouillon de viande).
Etape : 11
Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à cuisson complète, puis enlevez la marmite du feu.
Etape : 12
Faites de petites boules avec la pâte
Etape : 13
Etalez ces petites boules puis mettez un peu de farce et rabattez les côtés.
Etape : 14
Faites chauffer l'huile de friture, pour y plonger et faire dorer les fatayas.
Etape : 15
La sauce :
Etape : 16
Dans une poêle (genre wok), faites chauffer l'huile, puis ajoutez l'ail, l'oignon pour les blondir.
Etape : 17
Ajoutez ensuite le bouillon de viande, les jus de citron et la purée de tomates. Remuez et laissez mijoter. Assaisonnez avec le reste des ingrédients selon votre convenance.
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