Gnocchi de potiron au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de gorgonzola
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper le potiron en petits dés.
Etape : 2
Les faire cuire à la vapeur environ 15 minutes.
Etape : 3
Le mouliner en purée.
Etape : 4
Mélanger la purée de potiron avec la farine, les oeufs battus, sel et poivre.
Etape : 5
Rajouter de la farine si nécessaire, la pâte doit se détacher assez facilement des doigts.
Etape : 6
Façonner des boudins, couper des tronçons de 2 cm, les fariner.
Etape : 7
Faire cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée avec un filet d'huile.
Etape : 8
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le gorgonzola émietté.
Etape : 10
Ajouter la crème fraîche, sel et poivre.
Etape : 11
Egoutter les gnocchi et les servir nappés de sauce.
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