Gnocchi de potiron au gorgonzola

Gnocchi de potiron au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de gorgonzola
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper le potiron en petits dés.

Etape : 2

Les faire cuire à la vapeur environ 15 minutes.

Etape : 3

Le mouliner en purée.

Etape : 4

Mélanger la purée de potiron avec la farine, les oeufs battus, sel et poivre.

Etape : 5

Rajouter de la farine si nécessaire, la pâte doit se détacher assez facilement des doigts.

Etape : 6

Façonner des boudins, couper des tronçons de 2 cm, les fariner.

Etape : 7

Faire cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée avec un filet d'huile.

Etape : 8

Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le gorgonzola émietté.

Etape : 10

Ajouter la crème fraîche, sel et poivre.

Etape : 11

Egoutter les gnocchi et les servir nappés de sauce.

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