Soupe de Potimaron au vin rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 100 g de lardons
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin rouge
- 60 cl d'eau
- Lait
- 1 grosse cuillère à café de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher et découper en dés le potimarron.
Etape : 2
Dans une cocotte-minute, faire revenir avec une cuillère à café de beurre deux échalotes émincées, 100 g d’allumettes de lardons et une gousse d’ail épluchée mais entière. Laisser mijoter quelques minutes à feu vif.
Etape : 3
Lorsque le fond de la cocotte commencer à se colorer, verser un verre de vin rouge.
Etape : 4
Faire revenir quelques instants et y mettre les dés de potimarron. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 mn. Ajouter l’eau et une cuillère à café rase de gros sel. Poivrer et fermer la cocotte. Lorsque le sifflet de la cocotte tourne, baisser le feu et laisser cuire 23 mn.
Etape : 5
Ensuite, mixer la soupe soigneusement.
Etape : 6
Délayer avec du lait si vous la trouvez trop épaisse.
Etape : 7
Ajuster en sel et poivre. Servir brûlant.
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