Soupe de Potimaron au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de Potimaron au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • 100 g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin rouge
  • 60 cl d'eau
  •  Lait
  • 1 grosse cuillère à café de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher et découper en dés le potimarron.

Etape : 2

Dans une cocotte-minute, faire revenir avec une cuillère à café de beurre deux échalotes émincées, 100 g d’allumettes de lardons et une gousse d’ail épluchée mais entière. Laisser mijoter quelques minutes à feu vif.

Etape : 3

Lorsque le fond de la cocotte commencer à se colorer, verser un verre de vin rouge.

Etape : 4

Faire revenir quelques instants et y mettre les dés de potimarron. Bien mélanger et laisser cuire 2-3 mn. Ajouter l’eau et une cuillère à café rase de gros sel. Poivrer et fermer la cocotte. Lorsque le sifflet de la cocotte tourne, baisser le feu et laisser cuire 23 mn.

Etape : 5

Ensuite, mixer la soupe soigneusement.

Etape : 6

Délayer avec du lait si vous la trouvez trop épaisse.

Etape : 7

Ajuster en sel et poivre. Servir brûlant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 375 fois

Partager cette Recette