Ravioli au boeuf et à la sauce tomate

Ravioli au boeuf et à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de viande
  • 100 g d'épinard
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 kg de tomate pelée
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec 2 oeufs et 1 pincée de sel.

Etape : 2

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme et souple.

Etape : 3

Laissez reposer 3 h.

Etape : 4

Faites suer les échalotes hachées dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Etape : 5

Ajoutez-y l'ail pressé et les tomates, du sel, du poivre, du thym et du basilic.

Etape : 6

Laissez mijoter 35 minutes à feu doux.

Etape : 7

Hachez la viande avec les épinards, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Etalez la pâte à ravioli en 4 grands rectangles.

Etape : 10

Délimitez les carrés sur 2 rectangles, garnissez-les du hachis aux épinards et à la viande et fermez-les.

Etape : 11

Mouillez les interstices, posez les 2 autres rectangles, pressez entre chaque bosse de farce et découpez à la roulette.

Etape : 12

Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée, 5 à 10 min (le temps qu'ils remontent à la surface.

Etape : 13

Disposez-les dans un plat à gratin huilé, couvrez de sauce tomate, de parmesan râpé, de sauce tomate, puis de raviolis, sauce tomate et parmesan.

Etape : 14

Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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