Ravioli au boeuf et à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de viande
- 100 g d'épinard
- 120 g de parmesan râpé
- 1 kg de tomate pelée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Thym
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec 2 oeufs et 1 pincée de sel.
Etape : 2
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme et souple.
Etape : 3
Laissez reposer 3 h.
Etape : 4
Faites suer les échalotes hachées dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Etape : 5
Ajoutez-y l'ail pressé et les tomates, du sel, du poivre, du thym et du basilic.
Etape : 6
Laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Etape : 7
Hachez la viande avec les épinards, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Etalez la pâte à ravioli en 4 grands rectangles.
Etape : 10
Délimitez les carrés sur 2 rectangles, garnissez-les du hachis aux épinards et à la viande et fermez-les.
Etape : 11
Mouillez les interstices, posez les 2 autres rectangles, pressez entre chaque bosse de farce et découpez à la roulette.
Etape : 12
Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée, 5 à 10 min (le temps qu'ils remontent à la surface.
Etape : 13
Disposez-les dans un plat à gratin huilé, couvrez de sauce tomate, de parmesan râpé, de sauce tomate, puis de raviolis, sauce tomate et parmesan.
Etape : 14
Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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