Bouillon d'awara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 2 kg de pâte
- 1 kg de concombre
- 750 g d'aubergine
- 1 kg d'haricot vert
- 1 kg de concombre
- 1 kg de chou
- 1 kg d'épinard
- 750 g de boeuf
- 750 g de lard fumé
- 750 g de queue
- 1 kg de poulet
- 1 kg de poisson
- 1 jambon
- 750 g de crabe
- 750 g de crevette
Recette
Etape : 1
Faire dessaler les salaisons la veille (sauf le lard).
Etape : 2
Le lendemain, les nettoyer et les réserver au frais. Diluer la pâte d'awara dans un peu d'eau tiède de façon à obtenir une consistance bien épaisse.
Etape : 3
Faire cuire 30 min, ajouter les salaisons, laisser à feu doux pendant 2 h.
Etape : 4
Laver, éplucher et épépiner les légumes. Couper le chou en gros morceaux et le blanchir. Couper les concombres, les aubergines, les haricots verts en morceaux.
Etape : 5
Incorporer les légumes au bouillon, sauf les aubergines et les haricots verts.
Etape : 6
Laisser cuire 30 mn, puis ajouter les deuxautres légumes. Vérifier la cuisson et ajouter le poulet en morceaux, le poisson boucané et les crustacés.
Etape : 7
Laisser cuire encore 30 mn. Ajouter du sel si nécessaire.
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