Bouillon d'awara

Bouillon d'awara

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 2 kg de pâte
  • 1 kg de concombre
  • 750 g d'aubergine
  • 1 kg d'haricot vert
  • 1 kg de concombre
  • 1 kg de chou
  • 1 kg d'épinard
  • 750 g de boeuf
  • 750 g de lard fumé
  • 750 g de queue
  • 1 kg de poulet
  • 1 kg de poisson
  • 1 jambon
  • 750 g de crabe
  • 750 g de crevette

Recette

Etape : 1

Faire dessaler les salaisons la veille (sauf le lard).

Etape : 2

Le lendemain, les nettoyer et les réserver au frais. Diluer la pâte d'awara dans un peu d'eau tiède de façon à obtenir une consistance bien épaisse.

Etape : 3

Faire cuire 30 min, ajouter les salaisons, laisser à feu doux pendant 2 h.

Etape : 4

Laver, éplucher et épépiner les légumes. Couper le chou en gros morceaux et le blanchir. Couper les concombres, les aubergines, les haricots verts en morceaux.

Etape : 5

Incorporer les légumes au bouillon, sauf les aubergines et les haricots verts.

Etape : 6

Laisser cuire 30 mn, puis ajouter les deuxautres légumes. Vérifier la cuisson et ajouter le poulet en morceaux, le poisson boucané et les crustacés.

Etape : 7

Laisser cuire encore 30 mn. Ajouter du sel si nécessaire.

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