Pizza tomates gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 380 g de tomate pelée
- 1 oignon
- 50 g de lardons
- 140 g de gruyère
- Fines herbes
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pâte à pain (compter 2 h de levée) :
Etape : 2
Mettre dans une terrine : la farine, le sel, la levure. Bien mélanger
Etape : 3
Faire un puits, et y verser l'eau puis les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Mélanger le tout à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte s'agglomère en gros morceaux.
Etape : 5
Pétrir ensuite à la main la pâte pour en faire une grosse boule. Si elle est collante, ajouter de la farine et pétrir à nouveau.
Etape : 6
Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2 heures.
Etape : 7
Beurrer et fariner une tourtière, y étendre la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette pour en faciliter la cuisson.
Etape : 8
Garniture :
Etape : 9
Couper finement l'oignon, le faire fondre dans de l'huile d'olive, quand il est tranparent, retirer du feu.
Etape : 10
En même temps, faire cuire les tomates avec de l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter un tout petit peu de sel (les lardons et le gruyère feront le reste) ainsi que du poivre.
Etape : 11
Laisser cuire à feu doux pendant 15 min jusqu'à ce que les tomates forment un coulis épais (ne pas hésiter à écraser les tomates pendant la cuisson pour que ça aille plus vite).
Etape : 12
Quand les oignons et les tomates sont prêts :
Etape : 13
Verser le coulis de tomates sur la pâte, bien le répartir, ensuite disposer les oignons. Mettre les lardons puis le gruyère.
Etape : 14
Enfin saupoudrer selon vote goût de fines herbes.
Etape : 15
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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