Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 2 oranges
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ, en ayant conservé la marinade à part.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc, puis faire réduire puis ajouter le bouillon, la marinade et les oranges en morceaux puis enfourner.

Etape : 5

Si nécessaire, rajouter en cours de cuisson du bouillon.

Etape : 6

En fin de cuisson (environ 1h30), ajouter la crème et la rasade de whisky.

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