Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 2 oranges
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ, en ayant conservé la marinade à part.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc, puis faire réduire puis ajouter le bouillon, la marinade et les oranges en morceaux puis enfourner.
Etape : 5
Si nécessaire, rajouter en cours de cuisson du bouillon.
Etape : 6
En fin de cuisson (environ 1h30), ajouter la crème et la rasade de whisky.
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