Porc frit à la sauce aigre douce

Porc frit à la sauce aigre douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g d'échine de porc
  • 100 g de pousse de bambou
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Cognac
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Farine
  •  Huile de friture
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Coupez le porc en dés.

Etape : 2

Lavez les poivrons, coupez-les en dés.

Etape : 3

Faites de même avec les pousses de bambou.

Etape : 4

Epluchez les oignons, et coupez-le en quartiers.

Etape : 5

Mélangez les dés de porc avec le sel et le cognac, et laissez macérer ainsi pendant 15 min.

Etape : 6

Cassez l’œuf dans un bol, battez-le à la fourchette et ajoutez la Maizena.

Etape : 7

Ajouter le mélange au porc égoutté.

Etape : 8

Mélangez dans un autre bol tous ingrédients pour la sauce sauf l’huile.

Etape : 9

Faites chauffer l’huile pour la friture.

Etape : 10

Egouttez les dés de viandes et passez-les dans la farine

Etape : 11

Plongez-les dans la friture et laissez cuire pendant 3 min en les tournant.

Etape : 12

Arrêtez de chauffer l’huile, et laissez cuire encore pendant 2 min.

Etape : 13

Egouttez les dés de viande, et remettez l’huile à chauffer.

Etape : 14

Replongez alors les dés de viande avec les pousses de bambou pendant 2 min.

Etape : 15

Egouttez le tout sur du papier absorbant.

Etape : 16

Faites revenir les oignons dans une poêle, puis les poivrons.

Etape : 17

Ajoutez la sauce, et laissez cuire un peu jusqu’à la consistance désirée.

Etape : 18

Il est possible de rajouter de l’eau pour rallonger celle-ci.

Etape : 19

1 min avant de servir, rajoutez les dés de viande et les pousses de bambou, remuez pour chauffer le tout.

Etape : 20

Servez avec des nouilles ou du riz.

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