Porc frit à la sauce aigre douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'échine de porc
- 100 g de pousse de bambou
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sel
- Cognac
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Farine
- Huile de friture
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez le porc en dés.
Etape : 2
Lavez les poivrons, coupez-les en dés.
Etape : 3
Faites de même avec les pousses de bambou.
Etape : 4
Epluchez les oignons, et coupez-le en quartiers.
Etape : 5
Mélangez les dés de porc avec le sel et le cognac, et laissez macérer ainsi pendant 15 min.
Etape : 6
Cassez l’œuf dans un bol, battez-le à la fourchette et ajoutez la Maizena.
Etape : 7
Ajouter le mélange au porc égoutté.
Etape : 8
Mélangez dans un autre bol tous ingrédients pour la sauce sauf l’huile.
Etape : 9
Faites chauffer l’huile pour la friture.
Etape : 10
Egouttez les dés de viandes et passez-les dans la farine
Etape : 11
Plongez-les dans la friture et laissez cuire pendant 3 min en les tournant.
Etape : 12
Arrêtez de chauffer l’huile, et laissez cuire encore pendant 2 min.
Etape : 13
Egouttez les dés de viande, et remettez l’huile à chauffer.
Etape : 14
Replongez alors les dés de viande avec les pousses de bambou pendant 2 min.
Etape : 15
Egouttez le tout sur du papier absorbant.
Etape : 16
Faites revenir les oignons dans une poêle, puis les poivrons.
Etape : 17
Ajoutez la sauce, et laissez cuire un peu jusqu’à la consistance désirée.
Etape : 18
Il est possible de rajouter de l’eau pour rallonger celle-ci.
Etape : 19
1 min avant de servir, rajoutez les dés de viande et les pousses de bambou, remuez pour chauffer le tout.
Etape : 20
Servez avec des nouilles ou du riz.
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