Tourte aux légumes facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de lardons
- 1 courgette
- 1 carotte
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper en dés la courgette, éplucher la carotte et la couper également en dés.
Etape : 2
Mettre un fond d'huile d'olive (ou autre selon goût) dans une poêle et faire dorer les lardons avec les légumes. Réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
A part: fouetter les oeufs, y ajouter le lait, saler, poivrer, puis incorporer les légumes.
Etape : 5
Piquer les deux pâtes puis étaler une des deux dans le moule en laissant les bords dépasser. Verser la garniture en l'étalant bien. Poser par dessus le deuxième disque de pâte en rabattant et pressant bien les bords.
Etape : 6
Battre son jaune d'oeuf et badigeonner la pâte. Penser à faire des petits trous au couteaux pour laisser évacuer la vapeur.
Etape : 7
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette