Lapin à la Lorientaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 2 cidre
- 5 cl de calvados
- 750 g de pomme de terre
- 4 carottes
- 3 pommes
- 125 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les carottes, les mettre à cuire à la vapeur avec les petites pommes de terre (dans un cuit vapeur a étages par exemple) pour 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire dorer le lapin dans le mélange huile d'olive/beurre à feu fort.
Etape : 3
Une fois le lapin un peu doré, ajouter l'ail écrasé et les échalotes coupées en rondelles.
Etape : 4
Une fois l'échalote translucide, verser le cidre et le calva, puis ajouter les herbes et les épices.
Etape : 5
Faire mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des légumes.
Etape : 6
Une fois les légumes cuits, les incorporer dans la marmite ainsi que les pommes et les champignons.
Etape : 7
A servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche épaisse pour les gourmands.
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