Lapin à la Lorientaise

Lapin à la Lorientaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 2 cidre
  • 5 cl de calvados
  • 750 g de pomme de terre
  • 4 carottes
  • 3 pommes
  • 125 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper grossièrement les carottes, les mettre à cuire à la vapeur avec les petites pommes de terre (dans un cuit vapeur a étages par exemple) pour 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire dorer le lapin dans le mélange huile d'olive/beurre à feu fort.

Etape : 3

Une fois le lapin un peu doré, ajouter l'ail écrasé et les échalotes coupées en rondelles.

Etape : 4

Une fois l'échalote translucide, verser le cidre et le calva, puis ajouter les herbes et les épices.

Etape : 5

Faire mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des légumes.

Etape : 6

Une fois les légumes cuits, les incorporer dans la marmite ainsi que les pommes et les champignons.

Etape : 7

A servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche épaisse pour les gourmands.

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