Tarte aux poireaux, chèvre et saucisse fumée de Lorraine

Tarte aux poireaux, chèvre et saucisse fumée de Lorraine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1 saucisse
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans un moule à tarte, étaler votre pâte et la piquer à la fourchette.

Etape : 2

Découper les poireaux en rondelles et les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.

Etape : 3

Découper la saucisse lorraine en rondelles et les cuire à la poêle de chaque côté (la matière grasse n’est pas nécessaire) pendant quelques minutes.

Etape : 4

Découper la bûchette de chèvre en rondelles.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 6

Déposer en alternance les rondelles de chèvre et de saucisse lorraine sur la pâte brisée afin de recouvrir toute la surface.

Etape : 7

Déposer ensuite les poireaux en prenant soin de bien les répartir.

Etape : 8

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter la muscade. Répartir ce mélange sur les poireaux. Terminer par du gruyère râpé pour gratiner le tout.

Etape : 9

Enfourner pour 30 minutes. Surveiller la cuisson et augmenter éventuellement la température.

Etape : 10

Servir chaud, accompagné d’une salade verte et d’un gris de Toul.

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