Tarte aux poireaux, chèvre et saucisse fumée de Lorraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 bûchette de chèvre
- 1 saucisse
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- Muscade
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans un moule à tarte, étaler votre pâte et la piquer à la fourchette.
Etape : 2
Découper les poireaux en rondelles et les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
Etape : 3
Découper la saucisse lorraine en rondelles et les cuire à la poêle de chaque côté (la matière grasse n’est pas nécessaire) pendant quelques minutes.
Etape : 4
Découper la bûchette de chèvre en rondelles.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 6
Déposer en alternance les rondelles de chèvre et de saucisse lorraine sur la pâte brisée afin de recouvrir toute la surface.
Etape : 7
Déposer ensuite les poireaux en prenant soin de bien les répartir.
Etape : 8
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Ajouter la muscade. Répartir ce mélange sur les poireaux. Terminer par du gruyère râpé pour gratiner le tout.
Etape : 9
Enfourner pour 30 minutes. Surveiller la cuisson et augmenter éventuellement la température.
Etape : 10
Servir chaud, accompagné d’une salade verte et d’un gris de Toul.
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