Tajine de poisson de Zohra
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 3 lieu noir
- 1 botte de persil
- Paprika
- Gingembre
- Curcuma
- Cumin
- Huile d'olive
- 1 demi de citron
- 15 olives vertes
- Concentré de tomates
- 1 citron confit
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Couper deux carottes en rondelles. Mettre dans une casserole et recouvrir les rondelles de carottes d'eau.
Etape : 2
Mettre un couvercle et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 3
Mettre trois darnes de cabillaud dans une petite casserole.
Etape : 4
Ajouter dans sur les darnes du persil (quatre branches), une cuillère à café rase de paprika,une cuillère à café rase de gingembre, une demi-cuillère à café rase de curcuma, une cuillère à café rase de cumin ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.
Etape : 5
Ajouter ensuite trois cuillères et demi à soupe d'huile d'olives.
Etape : 6
Ajouter le jus d'un demi citron.
Etape : 7
Bien imprégner le poisson et le faire mariner au moins 30 minutes.
Etape : 8
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Verser ensuite les carottes cuites et son eau de cuisson dans un plat à gratin.
Etape : 10
Ajouter une cuillère à café de concentré de tomates.
Etape : 11
Poser les darnes de cabillaud dans le plat. Ajouter les olives.
Etape : 12
Couper le citron confit en lamelles et les disposer dans le plat.
Etape : 13
Peler et couper deux petites tomates et les mettre dans le plat.
Etape : 14
Ajouter enfin un filet d'huile d'olives.
Etape : 15
Faire cuire au four 30 minutes ou laisser mijoter deux heures au four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 16
Servir dès la fin de la cuisson.
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