Tajine de poisson de Zohra

Tajine de poisson de Zohra

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 3 lieu noir
  • 1 botte de persil
  •  Paprika
  •  Gingembre
  •  Curcuma
  •  Cumin
  •  Huile d'olive
  • 1 demi de citron
  • 15 olives vertes
  •  Concentré de tomates
  • 1 citron confit
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Couper deux carottes en rondelles. Mettre dans une casserole et recouvrir les rondelles de carottes d'eau.

Etape : 2

Mettre un couvercle et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 3

Mettre trois darnes de cabillaud dans une petite casserole.

Etape : 4

Ajouter dans sur les darnes du persil (quatre branches), une cuillère à café rase de paprika,une cuillère à café rase de gingembre, une demi-cuillère à café rase de curcuma, une cuillère à café rase de cumin ainsi qu'une pincée de sel et de poivre.

Etape : 5

Ajouter ensuite trois cuillères et demi à soupe d'huile d'olives.

Etape : 6

Ajouter le jus d'un demi citron.

Etape : 7

Bien imprégner le poisson et le faire mariner au moins 30 minutes.

Etape : 8

Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Verser ensuite les carottes cuites et son eau de cuisson dans un plat à gratin.

Etape : 10

Ajouter une cuillère à café de concentré de tomates.

Etape : 11

Poser les darnes de cabillaud dans le plat. Ajouter les olives.

Etape : 12

Couper le citron confit en lamelles et les disposer dans le plat.

Etape : 13

Peler et couper deux petites tomates et les mettre dans le plat.

Etape : 14

Ajouter enfin un filet d'huile d'olives.

Etape : 15

Faire cuire au four 30 minutes ou laisser mijoter deux heures au four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 16

Servir dès la fin de la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 683 fois

Partager cette Recette