Vitello alla genovese (rôti de veau à la génoise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de carotte
- 1 botte de céleri
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 800 g de rôti de veau
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
- Couper très finement les légumes.
Etape : 2
- Dans une cocotte, verser l'huile, disposer le rôti et le faire blondir 5 min sur toutes les faces.
Etape : 3
- Ajouter les légumes et le romarin, mouiller d'un peu d'eau sans couvrir.
Etape : 4
- Dès les premiers bouillons, baisser le feu et laisser mijoter 1h30.
Etape : 5
Vérifier à mi-cuisson que ça n'attache pas, sinon rajouter un peu d'eau.
Etape : 6
- Saler 10 min avant la fin.
Etape : 7
Pour une vraie présentation à la génoise, laisser refroidir. Le lendemain, couper très finement, disposer les légumes dans un plat à four et ajouter les tranches, puis réchauffer 20 min à 150°, thermostat 5.
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