Filets de flétan en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 10 olives
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 4 filets de flétan
- 4 citrons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les extémités des poireaux, ôtez les premières feuilles, les laver soigneusement et les détailler en tronçons de 5 cms.
Etape : 3
Couper les olives en rondelles.
Etape : 4
Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux dans la longueur.
Etape : 5
Laver le thym, le sécher et l'effeuiller.
Etape : 6
Rincer les filets de flétan et les sécher.
Etape : 7
Laver soigneusement 2 citrons à l'eau chaude, les sécher et les couper en quartiers fins. Presser les 2 autres.
Etape : 8
Mélanger 4 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile dans un bol. Saler et poivrer.
Etape : 9
Préparer 8 feuilles de papier sulfurisé d'environ 20x30 cm.
Etape : 10
Les placer deux par deux l'une sur l'autre et les badigeonner légèrement d'une cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire ou de papier absorbant.
Etape : 11
Y répartir les tronçons de poireau, saler et poivrer.
Etape : 12
Poser les filets de poisson sur le lit de poireaux, les arroser de marinade et répartir dessus les olives, les quartiers de citron et les demi-gousses d'ail.
Etape : 13
Refermer les papillotes et les maintenir éventuellement avec du fil de cuisine.
Etape : 14
Badigeonner la plaque du four d'une cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire ou de papier absorbant et y disposer les papillotes.
Etape : 15
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 20 minutes.
Etape : 16
Sortir les papillotes du four, les placer chacune sur une assiette, les entrouvir et servir.
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