Filets de flétan en papillote

Filets de flétan en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 10 olives
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 4 filets de flétan
  • 4 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les extémités des poireaux, ôtez les premières feuilles, les laver soigneusement et les détailler en tronçons de 5 cms.

Etape : 3

Couper les olives en rondelles.

Etape : 4

Eplucher les gousses d'ail et les couper en deux dans la longueur.

Etape : 5

Laver le thym, le sécher et l'effeuiller.

Etape : 6

Rincer les filets de flétan et les sécher.

Etape : 7

Laver soigneusement 2 citrons à l'eau chaude, les sécher et les couper en quartiers fins. Presser les 2 autres.

Etape : 8

Mélanger 4 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile dans un bol. Saler et poivrer.

Etape : 9

Préparer 8 feuilles de papier sulfurisé d'environ 20x30 cm.

Etape : 10

Les placer deux par deux l'une sur l'autre et les badigeonner légèrement d'une cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire ou de papier absorbant.

Etape : 11

Y répartir les tronçons de poireau, saler et poivrer.

Etape : 12

Poser les filets de poisson sur le lit de poireaux, les arroser de marinade et répartir dessus les olives, les quartiers de citron et les demi-gousses d'ail.

Etape : 13

Refermer les papillotes et les maintenir éventuellement avec du fil de cuisine.

Etape : 14

Badigeonner la plaque du four d'une cuillère à soupe d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire ou de papier absorbant et y disposer les papillotes.

Etape : 15

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 20 minutes.

Etape : 16

Sortir les papillotes du four, les placer chacune sur une assiette, les entrouvir et servir.

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