Pot-au-feu léger d'Elodie, au poulet et légumes d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 200 g de potiron
- 2 endives
- 10 oignons
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 200 g de champignon
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Genièvre
- grain de fenouil
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez le court bouillon: une grande cocotte d'eau bouillante salée, du thym, du laurier, du poivre en grains, et autres herbes et baies que vous aurez sous la main.
Etape : 2
Terminez par une bonne rasade de vinaigre de vin (ou de cidre, encore mieux mais un peu plus cher...).
Etape : 3
Préparez les légumes : oignons entiers, cubes de potiron, de carottes, de pomme de terre.
Etape : 4
Taillez les endives dans le sens de la longueur. Nettoyez et coupez les cèpes en bâtons.
Etape : 5
Versez tous les légumes (sauf l'ail et les cèpes) dans le bouillon et laissez attendrir 30 minutes environ.
Etape : 6
Faites dorer les escalopes de poulet des 2 côtés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et les gousses d'ail, 5 minutes environ. Réservez le poulet et mettre à la place tous les légumes égouttés, champignons compris, en laissant l'ail dans une cuillère d'huile.
Etape : 7
Après 5 minutes, ajoutez 2 bonnes louches de bouillon et laissez réduire lentement, 15 minutes environ.
Etape : 8
5 minutes avant de servir, ajoutez les escalopes de poulet coupées en aiguilletes, 1 louche de bouillon et laissez chauffer le temps que vos convives soient prêts à déguster !
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