Pot-au-feu léger d'Elodie, au poulet et légumes d'automne

Pot-au-feu léger d'Elodie, au poulet et légumes d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de potiron
  • 2 endives
  • 10 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de champignon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Genièvre
  •  grain de fenouil
  •  Vinaigre de vin
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez le court bouillon: une grande cocotte d'eau bouillante salée, du thym, du laurier, du poivre en grains, et autres herbes et baies que vous aurez sous la main.

Etape : 2

Terminez par une bonne rasade de vinaigre de vin (ou de cidre, encore mieux mais un peu plus cher...).

Etape : 3

Préparez les légumes : oignons entiers, cubes de potiron, de carottes, de pomme de terre.

Etape : 4

Taillez les endives dans le sens de la longueur. Nettoyez et coupez les cèpes en bâtons.

Etape : 5

Versez tous les légumes (sauf l'ail et les cèpes) dans le bouillon et laissez attendrir 30 minutes environ.

Etape : 6

Faites dorer les escalopes de poulet des 2 côtés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, et les gousses d'ail, 5 minutes environ. Réservez le poulet et mettre à la place tous les légumes égouttés, champignons compris, en laissant l'ail dans une cuillère d'huile.

Etape : 7

Après 5 minutes, ajoutez 2 bonnes louches de bouillon et laissez réduire lentement, 15 minutes environ.

Etape : 8

5 minutes avant de servir, ajoutez les escalopes de poulet coupées en aiguilletes, 1 louche de bouillon et laissez chauffer le temps que vos convives soient prêts à déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette