Pâte à pizza traditionnelle

Pâte à pizza traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 g de levure
  • 10 cl d'eau
  • 160 g de farine
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la levure dans un peu d'eau à 20°C.

Etape : 2

Tamiser la farine et la placer en puits sur le plan de travail. Déposer au centre l'huile et la levure.

Etape : 3

Pétrir du bout de doigts puis malaxer énergiquement avec la paumes des mains afin de l'étirer. Fariner le plan de travail à mesure que la pâte s'étale.

Etape : 4

Travailler pendant 10 min pour obtenir une boule souple qui n'attache pas.

Etape : 5

Mettre dans un bol fariné et recouvert d'un linge et laisser reposer entre 24 et 25 °C pendant 1 à 2 h pour faire doubler le volume de pâte.

Etape : 6

Partager la pâte en le nombre de pizzas à préparer.

Etape : 7

Etirer la pâte après s'être fariné les mains et l'écraser. Terminer au rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 0,5 cm.

Etape : 8

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étirer du centre vers les bords pour amincir le milieu de la pizza.

Etape : 9

Appliquer au pinceau un peu d'huile sur le dessus et disposer la garniture voulue en prenant soin de laisser des bords de'environ 2,5 cm.

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