Pâte à pizza traditionnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 g de levure
- 10 cl d'eau
- 160 g de farine
- 3 cl d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la levure dans un peu d'eau à 20°C.
Etape : 2
Tamiser la farine et la placer en puits sur le plan de travail. Déposer au centre l'huile et la levure.
Etape : 3
Pétrir du bout de doigts puis malaxer énergiquement avec la paumes des mains afin de l'étirer. Fariner le plan de travail à mesure que la pâte s'étale.
Etape : 4
Travailler pendant 10 min pour obtenir une boule souple qui n'attache pas.
Etape : 5
Mettre dans un bol fariné et recouvert d'un linge et laisser reposer entre 24 et 25 °C pendant 1 à 2 h pour faire doubler le volume de pâte.
Etape : 6
Partager la pâte en le nombre de pizzas à préparer.
Etape : 7
Etirer la pâte après s'être fariné les mains et l'écraser. Terminer au rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 0,5 cm.
Etape : 8
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étirer du centre vers les bords pour amincir le milieu de la pizza.
Etape : 9
Appliquer au pinceau un peu d'huile sur le dessus et disposer la garniture voulue en prenant soin de laisser des bords de'environ 2,5 cm.
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