Terrine de foies de volaille au Riesling

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foies de volaille au Riesling

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 250 g de beurre
  • 0.5 bouteilles de riesling
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 2 bonnes pincées de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés.

Etape : 2

Les pocher dans le vin 4 minutes seulement et bien les égoutter.

Etape : 3

Mettre les foies dans le mixer, avec le beurre coupé en petit morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'une 'crème' relativement épaisse.

Etape : 4

Ajouter, le cognac, le '4 épices', sel et poivre (goûter et rectifier l'assaisonnement), bien mélanger et mettre dans une terrine au refrigérateur.

Etape : 5

Le lendemain, couler un peu de gelée sur la terrine et laisser prendre.

Etape : 6

A déguster avec modération sur des petits pains bien frais.

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