Terrine de foies de volaille au Riesling
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 250 g de beurre
- 0.5 bouteilles de riesling
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 bonnes pincées de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les foies de volaille en petits morceaux après les avoir dénervés.
Etape : 2
Les pocher dans le vin 4 minutes seulement et bien les égoutter.
Etape : 3
Mettre les foies dans le mixer, avec le beurre coupé en petit morceaux. Mixer jusqu'à obtention d'une 'crème' relativement épaisse.
Etape : 4
Ajouter, le cognac, le '4 épices', sel et poivre (goûter et rectifier l'assaisonnement), bien mélanger et mettre dans une terrine au refrigérateur.
Etape : 5
Le lendemain, couler un peu de gelée sur la terrine et laisser prendre.
Etape : 6
A déguster avec modération sur des petits pains bien frais.
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