Sardines à l'escabèche

Sardines à l'escabèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 sardines
  •  l d'oignon
  • 2 carottes
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  l de sucre
  • 0.25 l de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Vider, écailler, laver puis sécher les sardines.

Etape : 2

Les faire frire, sans farine, dans un peu d'huile très chaude.

Etape : 3

Les réserver, égouttées, alignées dans un plat creux.

Etape : 4

Laisser dans la poêle un peu d'huile de la friture. Y faire revenir les carottes en lanières ou en rondelles fines, les oignons émincés et en dernier lieux les grains d'ail non pelés.

Etape : 5

Lorsque le tout a pris légèrement de la couleur, ajouter les pignons, laisser-les revenir un moment, ajouter la cuillère de sucre. Tout en remuant l'ensemble, ajouter les herbes aromatiques et le vinaigre, d'un coup.

Etape : 6

Laisser bouillir à feu vif deux minutes environ puis, immédiatement, verser cette préparation sur les sardines.

Etape : 7

Laisser mariner quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.

Etape : 8

C'est un plat qui se conserve très bien quelques jours au frais, recouvert d'un film plastique étirable et qui gagne en saveur d'un jour à l'autre.

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