Sardines à l'escabèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 sardines
- l d'oignon
- 2 carottes
- 0.5 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- l de sucre
- 0.25 l de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de pignons
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Vider, écailler, laver puis sécher les sardines.
Etape : 2
Les faire frire, sans farine, dans un peu d'huile très chaude.
Etape : 3
Les réserver, égouttées, alignées dans un plat creux.
Etape : 4
Laisser dans la poêle un peu d'huile de la friture. Y faire revenir les carottes en lanières ou en rondelles fines, les oignons émincés et en dernier lieux les grains d'ail non pelés.
Etape : 5
Lorsque le tout a pris légèrement de la couleur, ajouter les pignons, laisser-les revenir un moment, ajouter la cuillère de sucre. Tout en remuant l'ensemble, ajouter les herbes aromatiques et le vinaigre, d'un coup.
Etape : 6
Laisser bouillir à feu vif deux minutes environ puis, immédiatement, verser cette préparation sur les sardines.
Etape : 7
Laisser mariner quelques heures en retournant de temps en temps les sardines pour qu'elles soient bien imprégnées.
Etape : 8
C'est un plat qui se conserve très bien quelques jours au frais, recouvert d'un film plastique étirable et qui gagne en saveur d'un jour à l'autre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette