Carbonades flamandes à la bière

Carbonades flamandes à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 700 g de boeuf
  • 3 oignons
  • 1 bière
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tranches de pain de campagne
  •  Cassonade
  •  Bouquet garni
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viandes découpés de chaque côté dans du beurre. Les saler, les poivrer, puis les retirer. Mettre à la place les oignons émincés et les faire colorer.

Etape : 2

Saupoudrer les oignons de farine, mélanger puis mouiller avec la bière. Ajouter alors les morceaux de viande.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer un caramel avec la cassonade et le sucre que vous ferez chauffer dans une casserole à part, à la fin ajouter une cuillère d'eau. Puis verser le mélange dans la cocotte.

Etape : 4

Badigeonner le pain avec de la moutarde et le mettre dans la cocotte pour lier la sauce puis porter à ébullition.

Etape : 5

Faire ensuite mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures. Mélanger de temps à autre pour éviter que cela n'attache au fond. Ajouter un peu de cassonade si vous préférez un peu plus sucré.

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