Poulet à l'orange

Poulet à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 barquette de lardons
  • 5 champignons de Paris
  • 3 oignons
  • 4 oranges
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 demi de citron

Recette

Etape : 1

Faire braiser le poulet dans du beurre, puis le réserver sur une assiette. Faire revenir les oignons, y ajouter les champignons puis les lardons.

Etape : 2

Zester une des oranges et presser les quatre.

Etape : 3

Remettre les blancs de poulet sur le lit d'oignons/lardons, arroser avec le jus d'orange et mettre les zests par dessus.

Etape : 4

Saler et poivrer légèrement, puis presser le demi-citron.

Etape : 5

Laisser réduire afin de aire confire les oignons.

Etape : 6

Servir accompagné de pommes de terre cuites au four : cuire 10 minutes les pommes de terre à l'eau, les couper en 4 dans le sens de la longeur, puis les ranger sur le dos dans le lèche frite du four en arrosant légèrement d'huile d'arachide, pour finalement les laisser cuire 20 à 25 mn.

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