Poulet à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 barquette de lardons
- 5 champignons de Paris
- 3 oignons
- 4 oranges
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 demi de citron
Recette
Etape : 1
Faire braiser le poulet dans du beurre, puis le réserver sur une assiette. Faire revenir les oignons, y ajouter les champignons puis les lardons.
Etape : 2
Zester une des oranges et presser les quatre.
Etape : 3
Remettre les blancs de poulet sur le lit d'oignons/lardons, arroser avec le jus d'orange et mettre les zests par dessus.
Etape : 4
Saler et poivrer légèrement, puis presser le demi-citron.
Etape : 5
Laisser réduire afin de aire confire les oignons.
Etape : 6
Servir accompagné de pommes de terre cuites au four : cuire 10 minutes les pommes de terre à l'eau, les couper en 4 dans le sens de la longeur, puis les ranger sur le dos dans le lèche frite du four en arrosant légèrement d'huile d'arachide, pour finalement les laisser cuire 20 à 25 mn.
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