Terrine froide de poireaux et tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poireau
- 500 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 3 pincées de thym
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux en petits tronçons.
Etape : 2
Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.
Etape : 3
Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.
Etape : 4
Peler et piler les gousses d'ail.
Etape : 5
Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le thym et le sel.
Etape : 6
Verser sur les poireaux dans un saladier et mélanger délicatement.
Etape : 7
Laver et couper les tomates en rondelles fines.
Etape : 8
Dans un moule à cake huilé, disposer la moitié des poireaux. Recouvrir de tomates, puis du reste des poireaux.
Etape : 9
Couvrir d'aluminium, poser un poids sur le tout et réserver au frais au moins 1h.
Etape : 10
Servir démoulé et parsemé de poivre rose grossièrement concassé.
Etape : 11
Un bon pain de campagne et un petit fromage de chèvre accompagneront très bien cette entrée.
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