Terrine froide de poireaux et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine froide de poireaux et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 500 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 pincées de thym
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux en petits tronçons.

Etape : 2

Les faire cuire 15 min à la vapeur avec les feuilles de laurier.

Etape : 3

Laisser égoutter et refroidir sur un torchon.

Etape : 4

Peler et piler les gousses d'ail.

Etape : 5

Les mélanger avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le thym et le sel.

Etape : 6

Verser sur les poireaux dans un saladier et mélanger délicatement.

Etape : 7

Laver et couper les tomates en rondelles fines.

Etape : 8

Dans un moule à cake huilé, disposer la moitié des poireaux. Recouvrir de tomates, puis du reste des poireaux.

Etape : 9

Couvrir d'aluminium, poser un poids sur le tout et réserver au frais au moins 1h.

Etape : 10

Servir démoulé et parsemé de poivre rose grossièrement concassé.

Etape : 11

Un bon pain de campagne et un petit fromage de chèvre accompagneront très bien cette entrée.

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