Coq à la bière

Coq à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 coq
  • 350 g de couche
  • 1 l de bière brune
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de crème épaisse
  • 5 cl de genièvre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Débitez le coq en morceaux (éventuellement demandez-le à votre volailler).

Etape : 2

Epicez les morceaux de volaille avec sel et poivre, les rouler dans la farine, tapotez-les pour enlever l'excédent de farine.

Etape : 3

Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les morceaux de coq jusqu'à belle coloration de toutes les faces.

Etape : 4

Mettez les morceaux en attente.

Etape : 5

Dans la cocotte de cuisson de la viande, faites revenir les échalotes émincées sans les colorer (ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile si nécessaire), ajoutez-y les champignons émincés et faites cuire le tout maxi 5 minutes en surveillant bien.

Etape : 6

Ajoutez les morceaux de coq, arrosez-les de Genièvre et faites flamber.

Etape : 7

Ajoutez la bière, la viande doit être recouverte complètement et laissez cuire 2 heures.

Etape : 8

Retirez les morceaux de viande et champignons à l'aide d'une écumette, mettez en attente.

Etape : 9

Faites réduire la sauce à découvert sur un feu vif.

Etape : 10

Pendant ce temps faites cuire le foie (pas trop il doit garder son moelleux) et passez-le au hachoir.

Etape : 11

Ajoutez le foie mouliné dans la sauce et ajoutez la crème, veillez à ne pas faire bouillir la sauce, remuez sans cesse afin qu'elle épaississe, ajoutez les champigons et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 12

Dressez les morceaux de viande dans un plat de service et recouvir la volaille avec la sauce.

Etape : 13

Servir avec des frites, ou pommes vapeur.

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