Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 25 cl de vinaigre de vin
- 25 cl de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe de poivre
- 2 oignons
- 1 carotte
- 200 g de pomme de terre
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Cette recette se prépare trois jours à l'avance.
Etape : 2
Placer la viande dans un grand plat et recouvrir du vinaigre et du vin rouge.
Etape : 3
Ajouter le laurier et le poivre.
Etape : 4
Garder au réfrigérateur pendant 3 jours en tournant la viande au moins une fois.
Etape : 5
Le jour même :
Etape : 6
Retirer la viande de la marinade et la griller à l’huile.
Etape : 7
Une fois la viande grillée, la placer dans une marmite avec la marinade.
Etape : 8
Ajouter les oignons, les pommes de terre, la carotte et le bouillon.
Etape : 9
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 2 heures en tournant la viande de temps en temps.
Etape : 10
Ajouter la crème à la sauce avant de servir.
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