Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten

Recette allemande de viande marinée : Sauerbraten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de poivre
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème

Recette

Etape : 1

Cette recette se prépare trois jours à l'avance.

Etape : 2

Placer la viande dans un grand plat et recouvrir du vinaigre et du vin rouge.

Etape : 3

Ajouter le laurier et le poivre.

Etape : 4

Garder au réfrigérateur pendant 3 jours en tournant la viande au moins une fois.

Etape : 5

Le jour même :

Etape : 6

Retirer la viande de la marinade et la griller à l’huile.

Etape : 7

Une fois la viande grillée, la placer dans une marmite avec la marinade.

Etape : 8

Ajouter les oignons, les pommes de terre, la carotte et le bouillon.

Etape : 9

Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 2 heures en tournant la viande de temps en temps.

Etape : 10

Ajouter la crème à la sauce avant de servir.

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