Pâtes safranées aux gambas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 16 gambas
- 2 oignons
- 20 tomates cerise
- 1 briquette de crème fraîche
- 1 safran
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes selon les indications de leur paquet en ajoutant la pointe d'un couteau de safran dans l'eau afin de colorer les pâtes.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes en laissant la partie de la queue et en enlevant le filament noir à l'arrière (fendre le dos de la crevette et le retirer).
Etape : 3
Faire revenir les oignons hachés finement dans une filet d'huile d'olive, saler et poivrer dès le début de la cuisson.
Etape : 4
Lorsque les oignons ont blondi ajouter les tomates cerises coupées en petits quartiers.
Etape : 5
Ajouter la briquette de crème fraiche, les crevettes et le reste du safran. Laisser mijoter quelques minutes afin que les goûts se mélangent bien.
Etape : 6
Ajouter les pâtes et faire sauter afin de bien mélanger les pâtes avec la sauce.
Etape : 7
Servir tel quel dans les assiettes.
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