Pâtes safranées aux gambas

Pâtes safranées aux gambas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 16 gambas
  • 2 oignons
  • 20 tomates cerise
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 1 safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes selon les indications de leur paquet en ajoutant la pointe d'un couteau de safran dans l'eau afin de colorer les pâtes.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes en laissant la partie de la queue et en enlevant le filament noir à l'arrière (fendre le dos de la crevette et le retirer).

Etape : 3

Faire revenir les oignons hachés finement dans une filet d'huile d'olive, saler et poivrer dès le début de la cuisson.

Etape : 4

Lorsque les oignons ont blondi ajouter les tomates cerises coupées en petits quartiers.

Etape : 5

Ajouter la briquette de crème fraiche, les crevettes et le reste du safran. Laisser mijoter quelques minutes afin que les goûts se mélangent bien.

Etape : 6

Ajouter les pâtes et faire sauter afin de bien mélanger les pâtes avec la sauce.

Etape : 7

Servir tel quel dans les assiettes.

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