Pizza Florence

Pizza Florence

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 1h05
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  •  Thym
  • 200 g de tomate
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons rouges
  • 250 g de comté

Recette

Etape : 1

J'utilise cette recette pour préparer 2 pizzas à pâtes fines (ou une seule à pâte épaisse : dans ce cas, diminuer de moitié la quantité de garniture).

Etape : 2

Pâte : Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau.

Etape : 3

Avant d'incorporer l'eau "j'émiette" le mélange à la main pour que l'huile ne fasse pas de boulettes et obtenir un mélange sableux. Rajouter l'eau tiède progressivement.

Etape : 4

Il faut obtenir une boule non collante, lisse et souple.

Etape : 5

Ajuster en rajoutant de l'eau ou de la farine pour avoir la bonne consistance.

Etape : 6

Pétrir la pâte et former une boule.

Etape : 7

Laisser reposer 45 min.

Etape : 8

Couper oignon et poivron en lamelles fines et les faire revenir séparément à la poêle.

Etape : 9

Il ne faut pas qu'ils soient dorés, cette pré-cuisson permet de les assouplir.

Etape : 10

Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) en chaleur tournante (ou 230°C - thermostat 7-8 - en traditionnel).

Etape : 11

Étaler la pâte, napper de sauce tomate.

Etape : 12

Répartir le jambon sur la pizza.

Etape : 13

Rajouter la moitié de l'oignon + poivron et recouvrir intégralement de comté.

Etape : 14

Finir en disposant l'oignon + le poivron restant.

Etape : 15

Enfourner à mi-hauteur 30 à 40 min : la pâte et le fromage doivent être dorés.

Etape : 16

Déguster à la sortie du four.

Etape : 17

Bon appétit.

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