Pizza Florence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 1h05
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- Thym
- 200 g de tomate
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 0.5 poivrons rouges
- 250 g de comté
Recette
Etape : 1
J'utilise cette recette pour préparer 2 pizzas à pâtes fines (ou une seule à pâte épaisse : dans ce cas, diminuer de moitié la quantité de garniture).
Etape : 2
Pâte : Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau.
Etape : 3
Avant d'incorporer l'eau "j'émiette" le mélange à la main pour que l'huile ne fasse pas de boulettes et obtenir un mélange sableux. Rajouter l'eau tiède progressivement.
Etape : 4
Il faut obtenir une boule non collante, lisse et souple.
Etape : 5
Ajuster en rajoutant de l'eau ou de la farine pour avoir la bonne consistance.
Etape : 6
Pétrir la pâte et former une boule.
Etape : 7
Laisser reposer 45 min.
Etape : 8
Couper oignon et poivron en lamelles fines et les faire revenir séparément à la poêle.
Etape : 9
Il ne faut pas qu'ils soient dorés, cette pré-cuisson permet de les assouplir.
Etape : 10
Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) en chaleur tournante (ou 230°C - thermostat 7-8 - en traditionnel).
Etape : 11
Étaler la pâte, napper de sauce tomate.
Etape : 12
Répartir le jambon sur la pizza.
Etape : 13
Rajouter la moitié de l'oignon + poivron et recouvrir intégralement de comté.
Etape : 14
Finir en disposant l'oignon + le poivron restant.
Etape : 15
Enfourner à mi-hauteur 30 à 40 min : la pâte et le fromage doivent être dorés.
Etape : 16
Déguster à la sortie du four.
Etape : 17
Bon appétit.
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