Curry d'agneau au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 40 cl de lait de coco
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- Poivre
- Sel
- Huile
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.
Etape : 4
Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment oiseau, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.
Etape : 5
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux.
Etape : 6
Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.
Etape : 7
Servir avec un riz basmati.
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