Curry d'agneau au lait de coco

Curry d'agneau au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 40 cl de lait de coco
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.

Etape : 4

Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment oiseau, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.

Etape : 5

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux.

Etape : 6

Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.

Etape : 7

Servir avec un riz basmati.

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