Poulet au whisky champignons et crème fraîche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poulets
- 100 g de beurre
- 1 verre de whisky
- 150 g de champignon
- 100 g de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 1 cuillère de café
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper chaque poulet en 4.
Etape : 2
Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.
Etape : 3
Arroser de whisky.
Etape : 4
Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.
Etape : 5
Hâcher l'échalote, couper les champignons en 4.
Etape : 6
Dans une casserole, faire évaporer l'eau des champignons dans le reste du beurre.
Etape : 7
Une fois imbibés de beurre clair, ajouter l'échalote, la laisser fondre quelques minutes, verser le tout dans la cocotte du poulet avec la moitié de la crème.
Etape : 8
Saler, poivrer, couvrir, mettre sur feu moyen jusqu'à cuisson complète (environ 30 min).
Etape : 9
Délayer la fécule dans la crème restante.
Etape : 10
Au moment de servir, faire bouillir la sauce, lui ajouter la crème et aussitôt éteindre le feu.
Etape : 11
Remuer jusqu'à liaison légère, rectifier l'assaisonnement, napper les morceaux de poulet.
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