Poulet au whisky champignons et crème fraîche

Poulet au whisky champignons et crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de whisky
  • 150 g de champignon
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 cuillère de café
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper chaque poulet en 4.

Etape : 2

Mettre le 1/3 du beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux à feu moyen, les arroser de quelques gouttes de citron pour qu'ils restent blancs.

Etape : 3

Arroser de whisky.

Etape : 4

Retirer du feu, couvrir, laisser macérer 10 min.

Etape : 5

Hâcher l'échalote, couper les champignons en 4.

Etape : 6

Dans une casserole, faire évaporer l'eau des champignons dans le reste du beurre.

Etape : 7

Une fois imbibés de beurre clair, ajouter l'échalote, la laisser fondre quelques minutes, verser le tout dans la cocotte du poulet avec la moitié de la crème.

Etape : 8

Saler, poivrer, couvrir, mettre sur feu moyen jusqu'à cuisson complète (environ 30 min).

Etape : 9

Délayer la fécule dans la crème restante.

Etape : 10

Au moment de servir, faire bouillir la sauce, lui ajouter la crème et aussitôt éteindre le feu.

Etape : 11

Remuer jusqu'à liaison légère, rectifier l'assaisonnement, napper les morceaux de poulet.

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