Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes

Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 1 pain
  • 50 g de lardons
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélangez le fromage blanc avec la farine, puis les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène (soyez énergiques!).

Etape : 2

Salez le mélange mais pas trop, ajoutez l'échalote coupée finement.

Etape : 3

Dans une poêle, coupez le pain en petits moceaux, avec les lardons et faire cuire dans l'huile (soyez généreux, le pain va "avaler" l'huile).

Etape : 4

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole haute, formez une quenelle avec votre pâte que vous faites glisser dans l'eau une à une jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 5

C'est cuit quand les quenelles remontent à la surface!

Etape : 6

Quand votre pain et vos lardons sont légèrement grillés, ajoutez la crème et laissez sur le feu 5 minutes.

Etape : 7

Egoutez vos quenelles puis versez le pain les lardons et la crême dessus, c'est prêt!!!

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