Mehlknepfle ou quenelles de farine alsaciennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 400 g de farine
- 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 pain
- 50 g de lardons
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélangez le fromage blanc avec la farine, puis les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène (soyez énergiques!).
Etape : 2
Salez le mélange mais pas trop, ajoutez l'échalote coupée finement.
Etape : 3
Dans une poêle, coupez le pain en petits moceaux, avec les lardons et faire cuire dans l'huile (soyez généreux, le pain va "avaler" l'huile).
Etape : 4
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole haute, formez une quenelle avec votre pâte que vous faites glisser dans l'eau une à une jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 5
C'est cuit quand les quenelles remontent à la surface!
Etape : 6
Quand votre pain et vos lardons sont légèrement grillés, ajoutez la crème et laissez sur le feu 5 minutes.
Etape : 7
Egoutez vos quenelles puis versez le pain les lardons et la crême dessus, c'est prêt!!!
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