Cabri en colombo et sa sauce à la créole

Cabri en colombo et sa sauce à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 5 citrons
  • 1 botte d'oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 clous de girofle
  • 100 g de poudre de colombo
  • 1 aubergine
  • 1 kg de patate douce
  • 10 cl d'huile
  • 0.5 piments
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les oignons, puis les réserver.

Etape : 2

Détailler la viande en cubes de 2 cm de côté, puis les déposer dans un plat creux et les saupoudrer de sel et poivre.

Etape : 3

Peler et hacher l'ail avec les piments, puis les ajouter à la viande avec les aromates ; thym, laurier et girofle.

Etape : 4

Presser ensuite le jus des citrons, puis arroser la viande avec et laisser mariner 1 h au réfrigérateur après avoir bien mélangé.

Etape : 5

Une fois la viande marinée, réserver la marinade et déposer la viande dans une cocotte puis la faire revenir pendant 10 min pour lui faire rendre son jus.

Etape : 6

Y incorporer ensuite les oignons hachés et saupoudrer l'ensemble de colombo.

Etape : 7

Filtrer la marinade, puis l'arroser d'un filet d'eau froide pour la délayer un peu et la verser sur la viande de façon à la recouvrir à hauteur.

Etape : 8

Faire bouillir la préparation puis la laisser mijoter 45 min à couvert sur feu doux.

Etape : 9

Pendant ce temps, détailler l'aubergine en rondelles, puis les faire sauter dans une poêle huilée bien chaude et les saupoudrer de colombo en fin de cuisson.

Etape : 10

Eplucher enfin les patates douces, puis les faire cuire dans l'eau bouillante, les égoutter et les découper en morceaux.

Etape : 11

Servir le colombo dans son plat de cuisson et l'accompagner de patates douces et d'aubergines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 600 fois

Partager cette Recette