Cabri en colombo et sa sauce à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 5 citrons
- 1 botte d'oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 clous de girofle
- 100 g de poudre de colombo
- 1 aubergine
- 1 kg de patate douce
- 10 cl d'huile
- 0.5 piments
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les oignons, puis les réserver.
Etape : 2
Détailler la viande en cubes de 2 cm de côté, puis les déposer dans un plat creux et les saupoudrer de sel et poivre.
Etape : 3
Peler et hacher l'ail avec les piments, puis les ajouter à la viande avec les aromates ; thym, laurier et girofle.
Etape : 4
Presser ensuite le jus des citrons, puis arroser la viande avec et laisser mariner 1 h au réfrigérateur après avoir bien mélangé.
Etape : 5
Une fois la viande marinée, réserver la marinade et déposer la viande dans une cocotte puis la faire revenir pendant 10 min pour lui faire rendre son jus.
Etape : 6
Y incorporer ensuite les oignons hachés et saupoudrer l'ensemble de colombo.
Etape : 7
Filtrer la marinade, puis l'arroser d'un filet d'eau froide pour la délayer un peu et la verser sur la viande de façon à la recouvrir à hauteur.
Etape : 8
Faire bouillir la préparation puis la laisser mijoter 45 min à couvert sur feu doux.
Etape : 9
Pendant ce temps, détailler l'aubergine en rondelles, puis les faire sauter dans une poêle huilée bien chaude et les saupoudrer de colombo en fin de cuisson.
Etape : 10
Eplucher enfin les patates douces, puis les faire cuire dans l'eau bouillante, les égoutter et les découper en morceaux.
Etape : 11
Servir le colombo dans son plat de cuisson et l'accompagner de patates douces et d'aubergines.
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