Poisson au Tamarin

Poisson au Tamarin

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  • 1 noix de coco
  • 2 échalotes
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 piments
  • 6 pincées de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petite cuillère de glutamate
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Hacher l'ail, couper les échalotes en morceaux de trois centimètres, couper les échalotes en lamelles, couper en biais les piments en largeur de quatre millimètres.

Etape : 2

Prendre une casserole et y mettre le tamarin avec un peu d'eau.

Etape : 3

Faire bouillir puis retirer les graines et les fibres.

Etape : 4

Prendre une nouvelle casserole et faire revenir avec 2 cuillères d'huile, l'ail, les tiges blanches de pousses d'échalotes et les échalotes, ajouter le poisson.

Etape : 5

Ajouter le jus de tamarin, le jus de coco, la sauce de poisson, le sucre, le glutamate et le poivre.

Etape : 6

Faire cuire à feux doux et recouvrir d'un couvercle à demi fermé.

Etape : 7

Retourner tout doucement le poisson de temps en temps afin qu'il ne brûle pas.

Etape : 8

Une fois la sauce réduite, ajouter les feuilles d'échalotes et le piment.

Etape : 9

Remarque :

Etape : 10

Servir avec du riz blanc et de la coriandre

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