Poisson au Tamarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 1 cuillère à soupe de pâte
- 1 noix de coco
- 2 échalotes
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 piments
- 6 pincées de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite cuillère de glutamate
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Hacher l'ail, couper les échalotes en morceaux de trois centimètres, couper les échalotes en lamelles, couper en biais les piments en largeur de quatre millimètres.
Etape : 2
Prendre une casserole et y mettre le tamarin avec un peu d'eau.
Etape : 3
Faire bouillir puis retirer les graines et les fibres.
Etape : 4
Prendre une nouvelle casserole et faire revenir avec 2 cuillères d'huile, l'ail, les tiges blanches de pousses d'échalotes et les échalotes, ajouter le poisson.
Etape : 5
Ajouter le jus de tamarin, le jus de coco, la sauce de poisson, le sucre, le glutamate et le poivre.
Etape : 6
Faire cuire à feux doux et recouvrir d'un couvercle à demi fermé.
Etape : 7
Retourner tout doucement le poisson de temps en temps afin qu'il ne brûle pas.
Etape : 8
Une fois la sauce réduite, ajouter les feuilles d'échalotes et le piment.
Etape : 9
Remarque :
Etape : 10
Servir avec du riz blanc et de la coriandre
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