Carri de crevettes aux piments

Carri de crevettes aux piments

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 350 g d'oignon
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 4 piments
  • 30 g de gingembre
  • 3 branches de thym
  • 10 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 morceau de combava
  • 4 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Nettoyer les crevettes en enlevant le filet noir qui traverse la queue (on peut garder les têtes, cela donne du goût).

Etape : 2

Hâcher finement les oignons, couper les tomates en petits morceaux, piler l'ail ,le sel , les piments le gingembre et le combava.

Etape : 3

Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les oignons et le thym. Ajouter le curcuma puis les épices pilées. Tourner, ajouter les tomates et bien remuer.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Etape : 5

Mettre les crevettes et bien les mélanger à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes, puis verser un verre d'eau (20 cl).

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire 10 mn.

Etape : 7

Servir avec du riz blanc.

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