Carri de crevettes aux piments
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 350 g d'oignon
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de gros sel
- 4 piments
- 30 g de gingembre
- 3 branches de thym
- 10 gousses d'ail
- 1 cuillère à café rase de curcuma
- 1 morceau de combava
- 4 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Nettoyer les crevettes en enlevant le filet noir qui traverse la queue (on peut garder les têtes, cela donne du goût).
Etape : 2
Hâcher finement les oignons, couper les tomates en petits morceaux, piler l'ail ,le sel , les piments le gingembre et le combava.
Etape : 3
Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les oignons et le thym. Ajouter le curcuma puis les épices pilées. Tourner, ajouter les tomates et bien remuer.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Etape : 5
Mettre les crevettes et bien les mélanger à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes, puis verser un verre d'eau (20 cl).
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire 10 mn.
Etape : 7
Servir avec du riz blanc.
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