Bol chinois

Bol chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de nouilles chinoises
  • 200 g de lardons
  • 1 échalote
  • 400 g de champignon de Paris
  • 200 g de poireau
  •  Ras el Hanout
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un Wok l'échalote coupée en dés.

Etape : 2

Ajouter les lardons, les poireaux, et les champignons. Faire revenir avec les épices, le sel et poivre pendant 20 min sans couvrir.

Etape : 3

Il est préférable de rajouter 1/2 verre d'eau afin que les poireaux cuisent mieux, et que la préparation ne s'assèche pas.

Etape : 4

Dans une casserole, faire bouillir 1,5 l d'eau non salée. Dès ébullition, verser les nouilles chinoises et laisser sur le feu moyen 5 min. Ensuite, retirer du feu et avec une fourchette, délayer les nouilles délicatement. Couvrir avec un torchon 5 min.

Etape : 5

Dans un saladier, verser les nouilles et la préparation, mélanger.

Etape : 6

Dresser dans des bols chinois.

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