Bol chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de nouilles chinoises
- 200 g de lardons
- 1 échalote
- 400 g de champignon de Paris
- 200 g de poireau
- Ras el Hanout
- Sel
- Poivre
- Piment
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un Wok l'échalote coupée en dés.
Etape : 2
Ajouter les lardons, les poireaux, et les champignons. Faire revenir avec les épices, le sel et poivre pendant 20 min sans couvrir.
Etape : 3
Il est préférable de rajouter 1/2 verre d'eau afin que les poireaux cuisent mieux, et que la préparation ne s'assèche pas.
Etape : 4
Dans une casserole, faire bouillir 1,5 l d'eau non salée. Dès ébullition, verser les nouilles chinoises et laisser sur le feu moyen 5 min. Ensuite, retirer du feu et avec une fourchette, délayer les nouilles délicatement. Couvrir avec un torchon 5 min.
Etape : 5
Dans un saladier, verser les nouilles et la préparation, mélanger.
Etape : 6
Dresser dans des bols chinois.
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