Pain vapeur chinois

Pain vapeur chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 43 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 cl d'eau
  •  Sel
  • 400 g de viande
  •  Persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Verser la levure dans l'eau tiède.Laisser reposer 10 min.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier, et creuser un puit. Y verser le mélange eau + levure.

Etape : 3

Pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Etape : 4

Laisser reposer 1 h, en couvrant d'un torchon.

Etape : 5

Préparer la farce :

Etape : 6

Verser l'oignon et l'ail dans une sauteuse, et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile chaude.

Etape : 7

Ajouter la viande hachée, et faire cuire 10 min.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja et le curry; et laisser refroidir.

Etape : 9

Façonner la pâte à pain en boudin.

Etape : 10

Découper des portions, et les applatir en ronds.

Etape : 11

Déposer un peu de farce au centre de chaque rond, ramener les bords de la pâte, et pincer pour bien enfermer la pâte.

Etape : 12

Déposer ces petits pains dans le panier vapeur, tapissé de papier sulfurisé, d'une cocotte minute.Faire cuire 13 min.

Etape : 13

Servir très chaud.

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