Pain vapeur chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 cl d'eau
- Sel
- 400 g de viande
- Persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à café de sauce soja
- Curry
Recette
Etape : 1
Verser la levure dans l'eau tiède.Laisser reposer 10 min.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier, et creuser un puit. Y verser le mélange eau + levure.
Etape : 3
Pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Etape : 4
Laisser reposer 1 h, en couvrant d'un torchon.
Etape : 5
Préparer la farce :
Etape : 6
Verser l'oignon et l'ail dans une sauteuse, et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile chaude.
Etape : 7
Ajouter la viande hachée, et faire cuire 10 min.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja et le curry; et laisser refroidir.
Etape : 9
Façonner la pâte à pain en boudin.
Etape : 10
Découper des portions, et les applatir en ronds.
Etape : 11
Déposer un peu de farce au centre de chaque rond, ramener les bords de la pâte, et pincer pour bien enfermer la pâte.
Etape : 12
Déposer ces petits pains dans le panier vapeur, tapissé de papier sulfurisé, d'une cocotte minute.Faire cuire 13 min.
Etape : 13
Servir très chaud.
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