Potage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 3 tomates pelées
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Safran
- 250 g de spaghetti
- 600 g de fève
- Huile d'olive
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre de l'huile dans le fond de la casserole.
Etape : 2
Faire revenir, l'oignon et l'ail.
Etape : 3
Quand l'oignon commence à blanchir, ajouter le poivron, coupé en dés, et faire revenir le tout, 5 minutes.
Etape : 4
Ajouter ensuite, les tomates coupées en dés, et faire revenir encore 10 minutes.
Etape : 5
Ajouter les fèves lavées, et remuer.
Etape : 6
Ajouter sel, poivre, safran, laurier, cumin, et touiller à la cuillère, pendant 2 ou 3 minutes.
Etape : 7
Ajouter de l'eau chaude, jusqu'à recouvrir l'ensemble.
Etape : 8
Recouvrir la casserole aux trois quarts.
Etape : 9
Laisser mijoter encore 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape : 10
Vérifier que les fèves soient moelleuses, et ajouter de l'eau, si besoin, avant de rajouter les spaghetti.
Etape : 11
Laisser cuire 15 minutes, en s'assurant périodiquement, qu'il y a assez d'eau, et en assaisonnant à son goût.
Etape : 12
Servir et déguster.
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