Potage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)

Potage de fèves et spaghettis (plat traditionnel andalous)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates pelées
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran
  • 250 g de spaghetti
  • 600 g de fève
  •  Huile d'olive
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre de l'huile dans le fond de la casserole.

Etape : 2

Faire revenir, l'oignon et l'ail.

Etape : 3

Quand l'oignon commence à blanchir, ajouter le poivron, coupé en dés, et faire revenir le tout, 5 minutes.

Etape : 4

Ajouter ensuite, les tomates coupées en dés, et faire revenir encore 10 minutes.

Etape : 5

Ajouter les fèves lavées, et remuer.

Etape : 6

Ajouter sel, poivre, safran, laurier, cumin, et touiller à la cuillère, pendant 2 ou 3 minutes.

Etape : 7

Ajouter de l'eau chaude, jusqu'à recouvrir l'ensemble.

Etape : 8

Recouvrir la casserole aux trois quarts.

Etape : 9

Laisser mijoter encore 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 10

Vérifier que les fèves soient moelleuses, et ajouter de l'eau, si besoin, avant de rajouter les spaghetti.

Etape : 11

Laisser cuire 15 minutes, en s'assurant périodiquement, qu'il y a assez d'eau, et en assaisonnant à son goût.

Etape : 12

Servir et déguster.

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