Boeuf au curry panang (curry rouge)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf
- 300 ml de lait de coco
- ml de pâte de curry
- 200 g de riz blanc
- Poivron rouge
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz blanc à la vapeur.
Etape : 2
Ensuite, découpez le boeuf en petites lamelles.
Etape : 3
Dans une poêle ou un wok, faites revenir le boeuf avec un filet d'huile d'olive, sel et poivre, ou même piment pendant 5 à 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélangez le lait de coco et 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge jusqu'à obtenir une couleur unie.
Etape : 5
Vous pouvez augmenter ou diminuer la dose de curry rouge en fonction de vos goût : plus il y a de curry rouge, plus la sauce est forte!
Etape : 6
Lorsque le boeuf est cuit, versez la sauce dans la poêle, et faites revenir pendant 10 min.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter des poivrons découpés en lamelles et des fines tranches de citronelle pour agrémenter. Servir avec le riz et beaucoup de sauce.
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