Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois

Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 6 pommes de terre
  • 400 g de petit pois
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 0.5 verres de thé
  • 3 verres de thé
  • 0.5 cuillères à soupe de colorant alimentaire
  • 1 cube de bouillon
  • 0.25 cuillères à soupe de curcuma
  • 0.25 cuillères à soupe de poivre
  • 0.25 cuillères à café de beurre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 0.3333333 cuillères à soupe de gingembre
  • 0.3333333 cuillères à soupe de cumin
  • 0.3333333 cuillères à soupe de cannelle
  • 0.3333333 cuillères à soupe de poivre
  • 1 cube de kub or
  • 0.5 cuillères à café de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Dans un tajine, une marmite ou un wok, faire dorer les oignons dans le mélange beurre + huile pendant 6 à 8 min, à feu moyen.

Etape : 2

Incorporer les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers et l'eau, et laisser cuire 15 min à feu vif.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger (à la main) la kefta, les épices et le pain trempé (égoutté).

Etape : 4

Ajouter les petits pois, le smen et les tomates coupées en quartiers et laisser cuire 5 min, puis ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 min.

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