Tajine de kefta aux pommes de terre et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de viande
- 6 pommes de terre
- 400 g de petit pois
- 3 oignons
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 0.5 verres de thé
- 3 verres de thé
- 0.5 cuillères à soupe de colorant alimentaire
- 1 cube de bouillon
- 0.25 cuillères à soupe de curcuma
- 0.25 cuillères à soupe de poivre
- 0.25 cuillères à café de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 0.3333333 cuillères à soupe de gingembre
- 0.3333333 cuillères à soupe de cumin
- 0.3333333 cuillères à soupe de cannelle
- 0.3333333 cuillères à soupe de poivre
- 1 cube de kub or
- 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Dans un tajine, une marmite ou un wok, faire dorer les oignons dans le mélange beurre + huile pendant 6 à 8 min, à feu moyen.
Etape : 2
Incorporer les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers et l'eau, et laisser cuire 15 min à feu vif.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger (à la main) la kefta, les épices et le pain trempé (égoutté).
Etape : 4
Ajouter les petits pois, le smen et les tomates coupées en quartiers et laisser cuire 5 min, puis ajouter les boulettes de kefta et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 min.
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