Courgettes farcies au riz à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 courgettes
- 100 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de curry
- 20 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et gratter la peau des courgettes sous l'eau froide puis les couper en 2 et les vider de leur chair. Récupérer la chair des courgettes puis la passer au mixeur et la réserver.
Etape : 3
Préparer ensuite la farce en faisant cuire le riz avec l'huile et le curry à l'eau bouillante salée, pendant 12 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir la chair des courgettes avec l'huile, l'ail pilé, le sel et le poivre.
Etape : 5
Egoutter le riz, puis le mélanger à la pulpe des courgettes et saupoudrer à nouveau de curry. Saler, poivrer et farcir les courgettes avec cette préparation.
Etape : 6
Déposer les courgettes farcies dans un plat à gratin légèrement huilé, puis enfourner à four chaud pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette