Courgettes farcies au riz à l'indienne

Courgettes farcies au riz à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 100 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 20 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et gratter la peau des courgettes sous l'eau froide puis les couper en 2 et les vider de leur chair. Récupérer la chair des courgettes puis la passer au mixeur et la réserver.

Etape : 3

Préparer ensuite la farce en faisant cuire le riz avec l'huile et le curry à l'eau bouillante salée, pendant 12 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir la chair des courgettes avec l'huile, l'ail pilé, le sel et le poivre.

Etape : 5

Egoutter le riz, puis le mélanger à la pulpe des courgettes et saupoudrer à nouveau de curry. Saler, poivrer et farcir les courgettes avec cette préparation.

Etape : 6

Déposer les courgettes farcies dans un plat à gratin légèrement huilé, puis enfourner à four chaud pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette