Haricots verts à l'albigeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g d'haricot vert
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- gousse d'ail
- Huile d'olive
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faites revenir les lardons, l'ail, l'oignon, les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Puis y rajouter les haricots verts.
Etape : 3
Pendant ce temps, battez les oeufs dans un bol et incorporez-y la crème fraîche.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Lorsque la "poêlée" est bien revenue, éteignez le feu et versez le bol.
Etape : 6
La sauce doit durcir (oeufs) en s'accrochant bien aux haricots : pour cela, il faut bien remuer et, le cas échéant, rallumer le feu doux pour que la sauce solidifie mieux.
Etape : 7
Régalez-vous vite fait bien fait !
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(5.0 / 5)
Recette vue 1210 fois
Partager cette Recette
Posté par : Ninon le 10-05-2021
J’ai beaucoup aimé ! J’adore quand il faut cocher quand on a finit l’étape, cela nous permet de nous organiser et d’aller plus vite. J’ai également beaucoup aimé la simplicité, cela permet même au enfant de cuisiner ! Donc c’était juste pour vous dire que je suis agréablement surprise de trouvé enfin des recettes qui sont à ,a fois : bonne, simple, conviviale..