PINTADE A LA CREME SAFRANEE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 dl de bouillon de volaille
- 2 g de safran
- 40 g de crème fraîche
- 6 brins de ciboulette
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Etape : 2
Emincez les échalotes.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu'elle est bien colorée, salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez les échalotes, laisser cuire 2 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laisser revenir 15 mn à feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn au four.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Parsemez de ciboulette ciselée.
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