Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 110 g de quinoa
- 2 concombres
- 1 avocat
- 100 g de blanc de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 citron
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 5 feuilles de persil
- 5 brins de ciboulette
- 5 feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).
Etape : 3
Y ajouter du persil plat et des feuilles de menthe hachés, mélanger sans trop écraser l'avocat. Ajouter un filet de jus de citron, sel et/ou poivre.
Etape : 4
Préparer la sauce au yaourt en y ajoutant du sel, du poivre, la petite cuillèrede vinaigre et la ciboulette ciselée.
Etape : 5
Servir dans les assiettes un lit de quinoa tiédi ou refroidi selon les goûts et la saison, y déposer dessus le mélange poulet-concombre-avocat. Napper le tout de la sauce au yaourt.
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