Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

Salade de quinoa au poulet, concombre et avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 110 g de quinoa
  • 2 concombres
  • 1 avocat
  • 100 g de blanc de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 5 feuilles de persil
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (par absorption comme du riz blanc), soit environ 15 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, détailler le poulet, les concombres et l'avocat en dés d'1 ou 2 cm (selon votre goût).

Etape : 3

Y ajouter du persil plat et des feuilles de menthe hachés, mélanger sans trop écraser l'avocat. Ajouter un filet de jus de citron, sel et/ou poivre.

Etape : 4

Préparer la sauce au yaourt en y ajoutant du sel, du poivre, la petite cuillèrede vinaigre et la ciboulette ciselée.

Etape : 5

Servir dans les assiettes un lit de quinoa tiédi ou refroidi selon les goûts et la saison, y déposer dessus le mélange poulet-concombre-avocat. Napper le tout de la sauce au yaourt.

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