Morue "bacalhau a gomes de sa"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de morue
- 4 oignons
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée d'olives noires
- 1 bouquet de persil
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau fraîche (à faire plusieurs fois).
Etape : 2
Laver les pommes de terre, les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Les égoutter, les peler, et les couper en rondelles.
Etape : 4
Rincer la morue sous l'eau courante, mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, puis réduire le feu.
Etape : 5
Laisser la morue 20 min dans l'eau frémissante.
Etape : 6
Égoutter, effeuiller.
Etape : 7
Peler et émincer l'ail et les oignons, faire revenir à la poêle 5min dans 2 cuillères d'huile, remuer.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C(th 6).
Etape : 9
Huiler un plat à four, y disposer en alternant, couches de pomme de terre, d'ail-d'oignons et de morue, arroser le plat avec le reste huile.
Etape : 10
Faire cuire 20 min au four.
Etape : 11
Sortir le plat, décorer avec des rondelles d'oeufs dur, olives noires et persil ciselé.
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