Morue "bacalhau a gomes de sa"

Morue "bacalhau a gomes de sa"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de morue
  • 4 oignons
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée d'olives noires
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la morue à dessaler la veille dans de l'eau fraîche (à faire plusieurs fois).

Etape : 2

Laver les pommes de terre, les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Les égoutter, les peler, et les couper en rondelles.

Etape : 4

Rincer la morue sous l'eau courante, mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, puis réduire le feu.

Etape : 5

Laisser la morue 20 min dans l'eau frémissante.

Etape : 6

Égoutter, effeuiller.

Etape : 7

Peler et émincer l'ail et les oignons, faire revenir à la poêle 5min dans 2 cuillères d'huile, remuer.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C(th 6).

Etape : 9

Huiler un plat à four, y disposer en alternant, couches de pomme de terre, d'ail-d'oignons et de morue, arroser le plat avec le reste huile.

Etape : 10

Faire cuire 20 min au four.

Etape : 11

Sortir le plat, décorer avec des rondelles d'oeufs dur, olives noires et persil ciselé.

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