Gratin de courgettes, tomates fraîches et pommes de terres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 5 pommes de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de chapelure
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes et les pommes de terres, puis peler les tomates (les ébouillanter 30 secondes pour les peler facilement).
Etape : 2
Une fois tous les légumes épluchés, les couper en rondelles à peu près de la même épaisseur à chaque fois.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre 10 min dans une casserole d'eau bouillante pour les précuire.
Etape : 4
Faire revenir les lardons et l'oignon sans matière grasse dans une poêle. Laisser mijoter doucement.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un grand plat à gratin allant au four, disposer une rangée de rondelles de tomates, une rangée de rondelles de pommes de terre, une rangée de courgettes, et ainsi de suite.
Etape : 7
Une fois tous les légumes disposés, saler et poivrer, puis répartir la préparation lardons et oignon sur toute la surface du gratin.
Etape : 8
Terminer par le gruyère et la chapelure.
Etape : 9
Faire cuire au four environ 20 min. A déguster bien chaud, c'est délicieux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette