Gratin de courgettes, tomates fraîches et pommes de terres

Gratin de courgettes, tomates fraîches et pommes de terres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 5 pommes de terre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 50 g de chapelure
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes et les pommes de terres, puis peler les tomates (les ébouillanter 30 secondes pour les peler facilement).

Etape : 2

Une fois tous les légumes épluchés, les couper en rondelles à peu près de la même épaisseur à chaque fois.

Etape : 3

Faire cuire les pommes de terre 10 min dans une casserole d'eau bouillante pour les précuire.

Etape : 4

Faire revenir les lardons et l'oignon sans matière grasse dans une poêle. Laisser mijoter doucement.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un grand plat à gratin allant au four, disposer une rangée de rondelles de tomates, une rangée de rondelles de pommes de terre, une rangée de courgettes, et ainsi de suite.

Etape : 7

Une fois tous les légumes disposés, saler et poivrer, puis répartir la préparation lardons et oignon sur toute la surface du gratin.

Etape : 8

Terminer par le gruyère et la chapelure.

Etape : 9

Faire cuire au four environ 20 min. A déguster bien chaud, c'est délicieux!

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