Galettes de céréales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 galettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de céréale
- Légume
- 1 oeuf
- Herbes aromatiques
- Oignon
- épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (genre purée de pomme de terre).
Etape : 2
Mettre une bonne cuillère à soupe de cette préparation dans le coin d'une poêle antiadhésive, huilée ou non. Applatir un peu (les galettes doivent faire environ 1/2 centimètre d'épaisseur) et continuer à garnir la poêle avec ces tas.
Etape : 3
Saisir les galettes à feu un peu vif, puis réduire pour continuer la cuisson. Lorsque les bords commencent à 'prendre', retouner avec une spatule et poursuivre la cuisson pas trop fort, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Etape : 4
Servir chaud ou froid, avec des légumes ou une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette