Poulet aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de girolle
- 100 g de tomate
- 100 g de farine
- 100 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les légumes et les réserver.
Etape : 2
Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ.
Etape : 3
Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pelée, épépinée, concassée, le thym et le laurier. Assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter les girolles.
Etape : 4
Prolonger la cuisson pendant 20 minutes.
Etape : 5
Vérifier l'assaisonnement et la cuisson (le poulet doit être tendre, sinon prolongez la cuisson) et servir dans un plat creux.
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