Poulet aux girolles

Poulet aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de girolle
  • 100 g de tomate
  • 100 g de farine
  • 100 g d'échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher tous les légumes et les réserver.

Etape : 2

Couper le poulet en 6 morceaux, les fariner et les faire rissoler 10 à 15 minutes dans le beurre et l'huile. Couvrir et cuire en cocotte 15 minutes environ.

Etape : 3

Ajouter l'échalote et l'ail hachés, la tomate pelée, épépinée, concassée, le thym et le laurier. Assaisonner. Laisser cuire une dizaine de minutes et ajouter les girolles.

Etape : 4

Prolonger la cuisson pendant 20 minutes.

Etape : 5

Vérifier l'assaisonnement et la cuisson (le poulet doit être tendre, sinon prolongez la cuisson) et servir dans un plat creux.

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