Melon et Mozzarella au basilic frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de melon
- 250 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 branche de basilic frais
- Poivre
- Sel
- 20 g d'amande
Recette
Etape : 1
Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
Etape : 2
Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
Etape : 3
Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
Etape : 4
Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
Etape : 5
Servir tel quel, à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 410 fois
Partager cette Recette