Melon et Mozzarella au basilic frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Melon et Mozzarella au basilic frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 kg de melon
  • 250 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 1 branche de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g d'amande

Recette

Etape : 1

Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier

Etape : 2

Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.

Etape : 3

Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.

Etape : 4

Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.

Etape : 5

Servir tel quel, à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette