Ganaouïa ( Tunisie )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 500 g de gombo
- 500 g de tomate
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.
Etape : 2
Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.
Etape : 3
Peler l'ail.
Etape : 4
Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper grossièrement.
Etape : 5
Rincer, égoutter et couper les gombos en tronçons de 3 cm.
Etape : 6
Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une tajine. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il prenne une teinte caramel. Dès que les oignons commencent à gonfler, les retirer du feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Etape : 7
Toujours HORS DU FEU, rajouter aux oignons le paprika, l'ail écrasé ou pilé avec très peu de sel, les tomates et remettre le tout à feu moyen.
Etape : 8
Faire revenir la viande quelques minutes dans la sauce. Recouvrir d'eau au ras des aliments, saler, poivrer et attendre la reprise de l'ébulition et baisser le feu.
Etape : 9
Ajouter les gombos et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 10
A ce moment-là (si vous utilisez une tajine), mettre la tajine au four et recouvrir du couvercle (ou de papier alu si le couvercle est trop haut) à température moyenne.
Etape : 11
Attendre... jusqu'à évaporation du liquide.
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