Ganaouïa ( Tunisie )

Ganaouïa ( Tunisie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 500 g de gombo
  • 500 g de tomate
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en petits morceaux. Saler et poivrer.

Etape : 2

Eplucher les oignons, les émincer, bien garder le jus.

Etape : 3

Peler l'ail.

Etape : 4

Plonger les tomates fraîches 15 secs dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement. Les peler, les épépiner et couper grossièrement.

Etape : 5

Rincer, égoutter et couper les gombos en tronçons de 3 cm.

Etape : 6

Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une tajine. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il prenne une teinte caramel. Dès que les oignons commencent à gonfler, les retirer du feu pour qu'ils ne brûlent pas.

Etape : 7

Toujours HORS DU FEU, rajouter aux oignons le paprika, l'ail écrasé ou pilé avec très peu de sel, les tomates et remettre le tout à feu moyen.

Etape : 8

Faire revenir la viande quelques minutes dans la sauce. Recouvrir d'eau au ras des aliments, saler, poivrer et attendre la reprise de l'ébulition et baisser le feu.

Etape : 9

Ajouter les gombos et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 10

A ce moment-là (si vous utilisez une tajine), mettre la tajine au four et recouvrir du couvercle (ou de papier alu si le couvercle est trop haut) à température moyenne.

Etape : 11

Attendre... jusqu'à évaporation du liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 530 fois

Partager cette Recette