Filet mignon de porc au fromage et au lard

Filet mignon de porc au fromage et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 40 g de beurre
  • 120 g d'emmental
  • 2 sucre roux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 800 g de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Couper le fromage en longues lamelles.

Etape : 2

Faire une grande entaille dans le filet mignon dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Saler, poivrer et saupoudrer de muscade rapée, glisser les lamelles de fromage dans l'entaille.

Etape : 4

Refermer le filet mignon, l'entourer avec les tranches de lard fumé, maintenir le tout avec de la ficelle fine de cuisine.

Etape : 5

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes ses faces.

Etape : 6

Quand le roti est bien doré, ajouter les pommes de terre entières (cuites avant) autour du roti, saler, poivrer, saupoudrer de sucre roux et verser le vin blanc, couvrer et laisser mijoter pendant 40 min environ.

Etape : 7

Retourner le roti à mi cuisson et laisser cuire 20 min environ.

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