Cuissot de chevreuil à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 chevreuil
- 2 oignons
- 1 boîte de concentré de tomates
- 60 cl de vin blanc sec
- Madère
- Huile
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte (en fonte, c'est le mieux), faire rôtir le gigot 1/4 d'heure de chaque côté.
Etape : 2
Cette opération réalisée, sortez le cuissot de la cocotte et faites revenir les oignons.
Etape : 3
Ajouter la boîte de concentré de tomates puis mélanger.
Etape : 4
Verser les verres de vin blanc et laisser cuire à couvert pendant un petit 1/4 d'heure en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Vous pouvez remettre votre gigot dans la cocotte et le faire cuire dans ce mélange environ 1h15 à feu doux en le retournant de temps en temps.
Etape : 6
Le fond de sauce que l'on a préparé en début de recette peut très bien suffire pour accompagner le cuissot mais vous pouvez aussi mélanger à celui-ci une petite boite de madère qui liera le tout.
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